Monterrey
sábado, julio 27, 2024
Más

La Selección Mexicana avanza a la final; enfrentará a Estados Unidos

La Selección Mexicana, bajo la dirección de Jimmy Lozano, logró una victoria contundente sobre Panamá en las Semifinales de la Concacaf Nations League, asegurando así su pase a la Gran Final del torneo. Con un marcador de 3-0 a su favor, el Tri mostró determinación y aprovechó las oportunidades clave del partido.

El gol inicial llegó por parte de Edson Álvarez, quien conectó un cabezazo picado tras un centro de Luis Chávez en una jugada de pelota parada. Posteriormente, Julián Quiñones amplió la ventaja con un gol que inicialmente fue anulado pero confirmado tras revisión del VAR.

En la segunda mitad, Panamá intentó reaccionar, pero se encontró con una destacada actuación de Memo Ochoa, quien realizó importantes intervenciones para mantener su arco invicto. A pesar de algunas lesiones que obligaron a cambios en el equipo mexicano, la entrada de jugadores como Aguirre, Chucky y Orbelín contribuyó a mantener el control del juego.

Orbelín Pineda selló la victoria con un golazo que aseguró el 3-0 a favor de México y su pase a la Gran Final del torneo. En esta instancia, el Tri buscará enfrentarse nuevamente a Estados Unidos, con el objetivo de resarcir la derrota sufrida en las Semifinales de la Nations League 2023 y así conseguir su primer título en el torneo.